Искра Лоуренс: как супермодель не побоялась вернуться в свой вес

После того, как несколько модельных агентств отвергли ее, предложив похудеть, британская модель Искра Лоуренс вместо поиска очередной истощающей диеты решила полюбить свое тело.

Вы тоже постоянно худеете?

Если к предстоящему отпуску или поездке на пикник с друзьями вы тревожно увеличиваете количество сеансов в тренажерном зале, закупаете килограммы сельдерея и, втягивая живот, примеряете у зеркала купальник, вам стоит подписаться на Instagram-аккаунт активистки идеологии бодипозитива Искры Лоуренс.

26-летняя британская модель «плюс-сайз» заявляет всем отчаявшимся «вечно худеющим» женщинам о необходимости любить и полностью принимать своё тело и относиться к нему с уважением.

«Все тела созданы равными, «идеально неидеальными» и на 100% уникальными, — пишет Искра в своёмInstagram. – Им нужна ваша любовь и уважение. Они ваши дома. В них хранятся ваши волшебные души».

Но чтобы обрести эту мудрость и заработать всемирную славу, девушке пришлось пройти долгий путь в жёстком модельном бизнесе.

https://www.instagram.com/p/BWqcqzbB1d9/

«Я была одержима своим весом и даже бросила своё главное хобби – плавание, потому что казалась себе громоздкой»

Искра Арабелла Лоуренс родилась 11 сентября 1990 года в небольшом британском городе Вустер. С детства она увлекалась плаваньем и, как многие школьницы, мечтала стать супермоделью, когда вырастет. В 13 лет девочка поучаствовала в модельном конкурсе в своем родном городе. Организаторы дали ей понять, что для продолжения модельной карьеры ей придется «взять себя в руки и похудеть».

«Я помню, как стеснялась того, что была пышной, — вспоминает Искра в интервью для Cosmopolitan1. – Мои бедра были 36 дюймов вместо 34, я была одержима своим весом и даже бросила своё главное хобби – плавание, потому что казалась себе громоздкой».

Благодаря харизме и обаянию девушка продвигалась в модельном бизнесе, но, чтобы удержаться на плаву, ей приходилось искать новые диеты. Ее снимки всегда ретушировали после фотосессий – руки делали тоньше, между бёдер прорисовывали выемку, кожу сглаживали, «подтягивали» складки на животе и убирали целлюлит.

В 21 год Искра пережила разрыв со своим бойфрендом, и вдруг её восприятие фигуры стало меняться. «Всю жизнь стесняться и ретушировать своё тело – это сумасшествие, — решила она. – А что если я могу стать единственной моделью в своем размере? В таком случае у меня будет монополия в этом бизнесе. Я другая, мне придется много работать, но я знаю, что я умная. И я хочу это использовать».

С этого момента настрой Лоуренс поменялся: она начала изучать питание и относиться к физическим упражнениям не как к способу потери веса, а как к активному режиму наращивания силы и укрепления здоровья.

«Ни один мужчина и ни одна пара маленьких джинс не будут контролировать моё настроение – только я»

Сегодня Искра Лоуренс – амбассадор идеи здорового веса, на её Instagram-аккаунт подписано 3,5 миллиона человек. Она сотрудничает с мужскими журналами, является лицом компании Aerie, выпускающей купальники и нижнее белье, главным редактором портала о моде для женщин всех размеров, а также возглавляет движение для подростков, которое призывает любить свое тело и заботиться о нем. Хэштэг Искры #EveryBODYIsBeautiful насчитывает более 100 тысяч публикаций женщин со всего мира (#EveryBODYIsBeautiful – это игра слов, в которой скрыт двойной смысл: «Каждый человек красив» и «Каждое тело красиво»).
Искра выкладывает снимки, на которых отчётливо видны складки и неровности, но никогда не ретуширует свои фотографии. Ее смелость часто становится причиной насмешек и оскорблений в комментариях: «Большая толстая задница. Почему сегодня считается нормальным иметь толстую задницу и при этом чувствовать себя в порядке? Жирная корова. Все должны перестать есть в Макдоналдсе, потому что поликлиники в ауте из-за таких, как она…»

Девушка не игнорирует обидчиков. На агрессивный комментарий модель отреагировала остроумной фотографией с десятками пачек чипсов и подписью: «Не смогла удержаться. Это для всех, кого когда-либо называли толстым».

Супермодель не поддерживает обжорство, она питается умеренно, а также регулярно занимается спортом. Своим образом жизни и отношением к телу и здоровью она мотивирует женщин не поддаваться на провокации и не реагировать на грубости.

https://www.instagram.com/p/BHw4GtbBNuJ/?taken-by=iskra
Всем, кто хочет обрести здоровую уверенность в себе, Лоуренс советует: «Если ваша подруга говорит, что у нее большие жировые складки, не жалуйтесь в ответ, что ваши вам тоже осточертели – скажите, что она прекрасно выглядит и что вы тоже чувствуете себя на высоте. Ни один мужчина и ни одна пара маленьких джинс не будут контролировать моё настроение – только я».

Похоже, в этом и заключается секрет здоровой самооценки и внутренней гармонии.

Читайте также...

Какой на самом деле была «монстр» Эйлин Уорнос

В 2003 году на экраны вышел фильм Пэтти Дженкинс «Монстр», снятый совместно германскими и американскими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *